ASam U

Kelapa merupakan tanaman yang sarat dengan manfaat
mulai dari batang kelapa yang bisa dibuat sebagai kayu, tali kelapa...
sementara buah kelapa bermanfaat untuk langsung dikonsumsi (kelapa muda), dan
untuk pembuatan kue, sekaligus sebagai item tambahan bagi menu
makanan, salah satunya ASAM U.

Mungkin ini bermanfaat untuk di coba dan dinikmati. Memang asam U
sudah jarang kita dapati di rumah pribadi2, rumah makan di kawasan perkotaan,
namun demikian asam u masih bisa kita dapati di perkampungan
perkampungan khususnya di Wilayah Pidie dan Aceh Besar.

Saya coba memberikan cara pembuatan Asam U hingga siap untuk di santap
sebagai pendamping menu makanan sehari- hari.

Bahan:

Kelapa
garam secukupnya
batang sree
daun jeruk perut
cabai kecil secukup
cabai merah secukupnya
bawang putih 1-2 suing
bawang merah 2 siung
ketumbar 1 sendok makan
Kunyit halus secukupnya
Asam Sunti secukupnya
Daun pandan
terasi, jika perlu

cara pembuatan:

kukur halus buah kelapa
rajang kecil daun jeruk preut,
cabai kecil, merah serta asam sunti, kunyit, ketumbar, bawang merah, putih di giling halus hancurkan batang sree sehingga sedikit pecah pecah.
tumis bawang merah beserta batang sree hingga menimbulkan aroma yang khas
satukan bahan yang telah digiling beserta kelapa kukur, aduk hingga menyatu;
dalam satu wajan/kuali hingga tampak masak dan kering

selesai

Asam u siap di hidangkan dan dirasakan khasnya....

Resep Ibu Ita Pidie,

Nott: Pembuatan Asam u memiliki proses yang sedikit berbeda beda;
ini tergantung rasa dan aroma yang ingin di timbulkan oleh pembuatnya..

Selamat mencoba


Coconut is a plant that is loaded with benefits starting from the bars that can be made as coconut wood, coconut rope ... while the coconut fruit is useful for immediate consumption (young coconut), and for making cakes, as well as additional items to the menu food, one ACIDS U. This may be useful for the try and enjoy. Indeed U acid 've rarely do we find at home pribadi2, restaurants in urban areas, however u can still acid we found in the township settlements, particularly in the area of Pidie and Aceh Besar.

I try to provide a way of creating Acid U until ready to eat as a companion daily food menu.

Material: Coconut salt to taste stem sree abdomen orange leaves small chili secukup red pepper to taste 1-2 garlic suing red onion 2 cloves 1 tablespoon coriander Turmeric powder to taste Sunti sour taste Pandan leaves shrimp paste, if necessary

how to manufacture: fine grater coconut preut small chopped lime leaves, small chili, red and sunti acid, turmeric, coriander, red onion, finely minced white Break the stem sree so little broken broken.


saute onion and stems until the cause sree special perfume combine ingredients that have been milled along with coconut grater, stir it together; in a frying pan / skillet until cooked and dry looking

completed

Acid u ready in his trademark serve and felt ....

Recipes by Ita Pidie,

Nott: Making Acid u have a slightly different different processes;
It depends on taste and smell caused by the wish of the author ..
Good luck

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »